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Características de fermentação e composição químico-bromatológica de silagens de capim-tifton 85 confeccionadas com cinco teores de matéria seca R. Bras. Zootec.
Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Nussio,Luiz Gustavo; Haddad,Cláudio Maluf; Campos,Fábio Prudêncio de; Coelho,Rodrigo Michelini; Mari,Lucas José; Toledo,Paulo de Almeida.
Objetivou-se avaliar o efeito do emurchecimento e da aplicação de aditivo bacteriano-enzimático (ABE) ou ácido propiônico tamponado (APT) sobre as características de fermentação e a composição química da silagem de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) armazenada em forma de fardos retangulares revestidos de filme plástico. Foram confeccionadas cinco silagens (250, 350, 450, 550 e 650 g/kg MS) sem aplicação de ABE (SA), três (250, 450 e 650 g/kg MS) com aplicação de ABE (CA) e uma (650 g/kg MS) foi pulverizada com uma solução contendo APT. As amostras foram colhidas nos tempos zero hora antes da ensilagem e 6, 12 horas, 1, 2, 4, 8, 16, 32, 90 e 180 dias após a ensilagem, para se estabelecer a tendência das características de fermentação e composição química. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido propiônico; Aditivo bacteriano; Emurchecimento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100002
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Características de produção e valor nutritivo do capim Pensacola (Paspalum notatum Fluegge var. saurae Parodi) em função da idade de corte Scientia Agricola
Haddad,Cláudio Maluf; Domingues,José Luiz; Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Tamassia,Luis Fernando Monteiro.
Este experimento teve como objetivo avaliar a produção de matéria seca, a digestibilidade in vitro e a variação na composição químico-bromatológica e mineral do capim-pensacola (Paspalum notatum Fluegge var. saurae Parodi) em função da idade de corte. O delineamento estatístico adotado foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos constaram de seis idades de corte, com intervalo de 15 dias entre cada corte, sendo o primeiro corte realizado 20 dias após o rebaixamento. A produção de matéria seca aumentou de forma quadrática (P < 0,05) com o avanço da idade de crescimento. A digestibilidade in vitro da matéria seca e o teor de proteína bruta decresceram quadraticamente (P < 0,05) com o aumento da idade....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Paspalum notatum; Composição química; Idade de corte; Pastagem.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000300034
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ÉPOCA DE CORTE, PRODUÇÃO, COMPOSIÇÃO QUÍMICO-BROMATOLÓGICA E DIGESTIBILIDADE DA MATÉRIA SECA DA GRAMA-ESTRELA FLORICO Scientia Agricola
Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Haddad,Cláudio Maluf; Vieira,Andrea Campmany; Vendramini,João Maurício Bueno; Heisecke,Osvaldo Ruben Peralta.
Com objetivo de avaliar a produção de matéria seca da grama-estrela "Florico" estudou-se a composição químico-bromatológica, a variação no conteúdo de macro e micronutrientes e a extração destes minerais em função da idade da planta no corte. O delineamento estatístico adotado foi o de blocos completos casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos constaram de seis idades de corte, com intervalo de 10 dias entre cada corte, sendo que o primeiro corte foi realizado 20 dias após o rebaixamento. Os dados, todos analisados a um nível de probabilidade P < 0,05, mostraram que a produção de matéria seca aumentou de forma quadrática entre 20 e 70 dias de crescimento, enquanto o teor de matéria seca sofreu acréscimo cúbico. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química idade de corte Cynodon; Pastagem.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000100030
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Estabelecimento do capim setária cv. Kazungula em condições de inundação Scientia Agricola
Haddad,Cláudio Maluf; Platzeck,Cláudia Orsini; Tamassia,Luis Fernando Monteiro; Castro,Flávio Geraldo Ferreira.
Este experimento teve como objetivo conhecer o comportamento da Setaria sphacelata (Schumach.) Moss var. sericea (Stapf) Clayton cv. Kazungula quanto a capacidade de sobrevivência em diferentes condições de inundação por ocasião de seu estabelecimento. O mesmo foi dividido em duas etapas e instalado em condições de campo, utilizando-se caixas de cimento amianto cheias com solo de várzea. O delineamento estatístico adotado foi inteiramente casualizado com quatro repetições. Para a primeira etapa foram impostos como tratamentos as épocas de inundação: 0, 10, 20, 30 e 40 dias após a semeadura com duração de 10 dias, sendo a testemunha irrigada por aspersão normal. Com exceção do tratamento onde a inundação foi iniciada 10 dias após a semeadura, não existiu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alagamento; Estabelecimento; Pastagem.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000200003
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Matéria seca, digestibilidade in vitro e composição químico-bromatológica do capim (Paspalum notatum ) cv. 'tifton 9' com diferentes idades Scientia Agricola
Vendramini,João Maurício Bueno; Haddad,Cláudio Maluf; Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Vieira,Andrea Campmany; Heisecke,Osvaldo Ruben Peralta; Tamassia,Luis Fernando Monteiro.
Esse trabalho teve como objetivo avaliar a produção de matéria seca, digestibilidade in vitro, teores de proteína bruta e de fibras, bem como a composição mineral do capim espécie `Tifton 9', em diferentes idades de crescimento. As avaliações foram realizadas aos 20, 27, 34, 41, 48 e 55 dias após o corte de uniformização. O delineamento estatístico adotado foi o de blocos completos casualizados com seis tratamentos e quatro repetições. A produção de matéria seca variou de 188 a 593 g m-2, sendo o modelo cúbico de regressão o que melhor se ajustou (P<0,05). Os teores de fibra em detergente ácido, lignina e proteína bruta, tiveram seus valores entre 387,73 a 370,04 g kg-1, 37,56 a 26,67 e 121,33 g kg-1 a 68,88 g kg-1 respectivamente, apresentando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tifton 9; Paspalum; Forrageira; Bromatológica.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000300018
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Perfil microbiológico, parâmetros físicos e estabilidade aeróbia de silagens de capim-tifton 85 (Cynodon sp.) confeccionadas com distintas concentrações de matéria seca e aplicação de aditivos R. Bras. Zootec.
Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Nussio,Luiz Gustavo; Haddad,Cláudio Maluf; Campos,Fábio Prudêncio de; Coelho,Rodrigo Michelini; Mari,Lucas José; Toledo,Paulo de Almeida.
Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos do emurchecimento e da aplicação de inoculante bacteriano-enzimático (ABE) e ácido propiônico tamponado (APT) sobre o perfil microbiológico, os parâmetros físicos e a estabilidade aeróbia de silagens de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) armazenadas em fardos retangulares revestidos por filme plástico. Os tratamentos constaram de cinco silagens (250, 350, 450, 550 e 650 g/kg MS) sem o aditivo, três (250, 450 e 650 g/kg MS) com aditivo e uma confeccionada com fardos de capim emurchecido até atingir o maior teor de MS (650 g/kg MS), pulverizados com solução contendo ácido propiônico tamponado (APT). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com três repetições, em esquema de parcelas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo bacteriano-enzimático; Ácido propiônico; Emurchecimento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200005
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Produção de matéria seca, valor nutritivo e a maturidade de Digitaria decumbens Stent. cv. transvala Scientia Agricola
Haddad,Cláudio Maluf; Daiub,José Alfredo Salinas; Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Tamassia,Luis Fernando Monteiro.
Este experimento teve como objetivo avaliar a produção de matéria seca, a digestibilidade in vitro e a variação na composição químico-bromatológica e mineral do capim-Transvala (Digitaria decumbens Stent. cv. Transvala) em função da idade de corte. O delineamento estatístico adotado foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos constaram de seis idades de corte, com intervalo de 10 dias entre cada corte, sendo que o primeiro corte foi realizado 20 dias após o corte de uniformização. A produção de matéria seca aumentou de forma linear (P < 0,05) com o avanço da idade da planta e a digestibilidade in vitro da matéria seca e o teor de proteína bruta decresceram quadraticamente (P < 0,05). Inversamente, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digitaria decumbens; Composição química; Idade de corte; Pastagem.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000300024
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Produção e morfologia do capim de Rhodes em seis maturidades Scientia Agricola
Tamassia,Luis Fernando Monteiro; Haddad,Cláudio Maluf; Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Vendramini,João Maurício Bueno; Domingues,José Luiz.
O manejo adotado para as gramíneas forrageiras afeta sua morfologia, traduzida em porcentagem de folhas, hastes e material morto assim como sua produção de matéria seca. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produção e a estrutura morfológica (porcentagem de folhas, hastes, material morto) e a relação folha:haste do capim de Rhodes (Chloris gayana Kunth.) durante seu crescimento. O experimento foi desenvolvido em uma pastagem, na cidade de Piracicaba e o delineamento experimental foi de blocos completos casualizados (quatro blocos), com seis cortes (tratamentos) a cada 10 dias, sendo o primeiro 20 dias após o corte de rebaixamento. Foram observados aumento da produção de matéria seca com o decorrer do período experimental, aumentos na altura do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Chloris gayana; Relação folha-haste; Desenvolvimento vegetal; Morfologia; Maturidade.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000300024
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Produção e valor nutritivo da grama bermuda Florakirk [Cynodon dactylon (L.) pers.] em diferentes idades de crescimento Scientia Agricola
Vieira,Andréa Campmany; Haddad,Cláudio Maluf; Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Heisecke,Osvaldo Rubens Peralta; Vendramini,João Maurício Bueno; Quecini,Vânia Maria.
O experimento foi conduzido em Itapetininga/SP, numa pastagem de Florakirk (Cynodon dactylon) formada há um ano, com o objetivo de avaliar a produção, composição químico-bromatológica e digestibilidade do cultivar em função da sua idade de crescimento. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com 6 tratamentos (idades de crescimento definidas por cortes realizados aos 20, 30, 40, 50, 60 e 70 dias após o corte de uniformização) e 4 repetições. A produção de matéria seca da parte aérea aumentou de forma quadrática (P<0,05), com valor máximo de 215 g m-2, aos 70 dias. A digestibilidade verdadeira in vitro da matéria orgânica decresceu entre 20 e 70 dias (de 711 para 549 g kg-1), enquanto os teores de fibra em detergente neutro e fibra em detergente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Idade de crescimento; Valor nutritivo; Composição química; Produção vegetal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500021
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